焼きたてのパン ― 2008年07月14日 23時31分
我が家では、朝はいつもパンです。
私と妻はパン食ですが、子供達はご飯の方が良いようです。
数年前から、家でパンを作っています。
ホームベーカリーで焼くので、それほど手間は掛かりません。
ただ、時間は長く掛かります。
2日に1回ほどのペースで焼いています。
焼き上がると、直ぐに釜から出しておかないと、パンが萎んでしまいます。
タイミングよく焼き上がりに起床できれば良いのですが、それが難しく、大体、夜に焼くことが多いです。
今日は午後7時に焼き上がりました。
夕方、2階でパソコンに向かっていますと、階下からパンの焼ける良い匂いがしてきます。
今日は私が釜から出しましたので写真に撮りました。
よろしければ一日1回のクリックをお願いします。
| ↓ | ↓ | |
|
人気ブログランキングへ |
|
コメント
_ もりもりちゃん ― 2008-07-18 21:59
私も最近パン焼き器を買いました、買ったばかりは週に3回くらい食パンを焼いたのですが今は材料のバターが高くなりお店に置いてないので最近やいてないです、パンが大好きなのでがっかり、やっぱり自分で焼いたパンはおいしいですね。
_ ykita ― 2008-07-19 12:48
確かにバターが店頭から一時期消えましたが、最近再び出ているようです。
品不足の時にはいくつもの店を回って探しました。都留文科大学前のスーパーでは店頭には並んでいなかったのですが、お店の人に話したところ、奥の冷蔵庫から出してきて営業用のバターを切り売りしてくれました。
尋ねてみるものですね。
品不足の時にはいくつもの店を回って探しました。都留文科大学前のスーパーでは店頭には並んでいなかったのですが、お店の人に話したところ、奥の冷蔵庫から出してきて営業用のバターを切り売りしてくれました。
尋ねてみるものですね。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。


最近のコメント