ブログ「毎日が日曜日」内の検索

大根の撤収2020年02月19日 22時10分

[大根] ブログ村キーワード

*********** 切り干し大根 ***********
 先週火曜日から干していた大根が完成しました。水分が抜け、カラカラに乾いています。常温保存だとカビが生えることがあるので冷凍庫に入れました。
画像3(1回目の切り干し大根)

*********** 大根の撤収 ***********
 畑に残っている総太り大根を片付けました。地表に出ている部分が緑色になっています。多分、この部分は寒さで凍っていたりするので、食べられないと思います。
 物置にはホワイトスティックが4本、新聞紙に包んで保管してあります。ホワイトスティックと総太り大根を各2本残して、後の大根は切り干しにしました。前回、幅広に作りすぎ、乾くまで二時間がかかったので、今回は細く切っています。
画像1(総太り大根)

画像2(総太り大根)

画像4(2回目の切り干し大根)

画像5(2回目の切り干し大根)


ブログランキングに参加しています。一日1回のクリックをお願いします。

 
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
ニャンコを英語でi言うとなあに?
(半角の小文字で書いてね)

コメント:

トラックバック