大根の撤収 ― 2020年02月19日 22時10分
[大根] ブログ村キーワード
*********** 切り干し大根 ***********
先週火曜日から干していた大根が完成しました。水分が抜け、カラカラに乾いています。常温保存だとカビが生えることがあるので冷凍庫に入れました。
*********** 大根の撤収 ***********
畑に残っている総太り大根を片付けました。地表に出ている部分が緑色になっています。多分、この部分は寒さで凍っていたりするので、食べられないと思います。
物置にはホワイトスティックが4本、新聞紙に包んで保管してあります。ホワイトスティックと総太り大根を各2本残して、後の大根は切り干しにしました。前回、幅広に作りすぎ、乾くまで二時間がかかったので、今回は細く切っています。
*********** 切り干し大根 ***********
先週火曜日から干していた大根が完成しました。水分が抜け、カラカラに乾いています。常温保存だとカビが生えることがあるので冷凍庫に入れました。
*********** 大根の撤収 ***********
畑に残っている総太り大根を片付けました。地表に出ている部分が緑色になっています。多分、この部分は寒さで凍っていたりするので、食べられないと思います。
物置にはホワイトスティックが4本、新聞紙に包んで保管してあります。ホワイトスティックと総太り大根を各2本残して、後の大根は切り干しにしました。前回、幅広に作りすぎ、乾くまで二時間がかかったので、今回は細く切っています。
ブログランキングに参加しています。一日1回のクリックをお願いします。
|
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。