冬菜の2重トンネル ― 2018年01月11日 23時18分
コメント
_ くんぱん ― 2018-01-12 03:58
_ ykita ― 2018-01-12 17:51
くんぱんさん、こんばんは
この時期の雪は日陰だと融けないでいつまでも残り、表面が凍って危険ですね。雪かきは腰にきますのでお気を付けください。こちら山梨では、カラカラの晴天続きです。学校が始まったので、インフルエンザにかかる子どもが出てくるのではないでしょうか。
玉ねぎは一重のトンネルで裾を完全に塞いでいます。ほうれん草、冬菜は二重トンネルです。
スーパーに並ぶ食材の生産地をは中国が多いですね。製造や加工は日本でも、材料は中国ですね。Facebookの友達が白菜の値段を紹介していました。ニューヨークでは1個千百円だそうです。近くのスーパーでは四分の一カットで百円ほどです。
この時期の雪は日陰だと融けないでいつまでも残り、表面が凍って危険ですね。雪かきは腰にきますのでお気を付けください。こちら山梨では、カラカラの晴天続きです。学校が始まったので、インフルエンザにかかる子どもが出てくるのではないでしょうか。
玉ねぎは一重のトンネルで裾を完全に塞いでいます。ほうれん草、冬菜は二重トンネルです。
スーパーに並ぶ食材の生産地をは中国が多いですね。製造や加工は日本でも、材料は中国ですね。Facebookの友達が白菜の値段を紹介していました。ニューヨークでは1個千百円だそうです。近くのスーパーでは四分の一カットで百円ほどです。
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今季初めて、雪かきの道具を出し、家の前の農道を雪かきです。トンネル二重にしたのですね、外は、寒いのに、いろいろと試してみるのも面白いですね、なまんたって、自分で栽培して食べる野菜は最高ですね。女房とスーパーマーケット出かけますが、店に入っても自分は手ぶらで、袋詰めの総菜など見ますが、裏面を見るのが面白くて、販売者の名前は載っていますが、製造地、製造者は、特定の記号になって分かりません、中には品名が細かく書かれていますが、豆は(中国)とかkれています。日本も、これだけ、農家の後継ぎがいないため、いずれは、海外の野菜に手を出す時期に?連日、寒い中、果樹園の人達は梨の選定作業していますが、若い人はあまり見かけません、後続者が居れば、定年になった木は切られて、若い木が植えられますが、誰もいないと、伐採されたままです。先日、菜園仲間のタマネギの栽培で、マルチを2重にして栽培しているとか聞きました、毎年、此の方法でやっているとか、きっとうまく収穫できているかも知れませんね。